هدوء حذر في بن قردان.. وقائمة لدى الأمن تضم أسماء العناصر المتطرفة

تعيش مدينة بن قردان بولاية مدنين،اليوم الجمعة 11 مارس 2016، حالة هدوء حذر وسيطرة أمنية وعسكرية كاملة على المدينة وضواحيها وذلك بعد أربعة أيام من تبادل إطلاق النار مع المجموعات الإرهابية المنتشرة هناك.

ولم تشهد مدينة بن قردان المتاخمة للحدود التونسية الليبية اليوم الجمعة، عمليات تبادل إطلاق نار حيث عادت الحياة إلى طبيعتها وتمت تأدية صلاة الجمعة في جامع جلاّل في ظروف طبيعية.

وأفادنا مصدر أمني من بن قردان أن القوات الأمنية والعسكرية تستمر لليوم الخامس على التوالي في القيام بعمليات تمشيط واسعة وتعقب للعناصر الإرهابية المنتشرة هناك.

وتقوم الوحدات الأمنية بحملات مداهمة لمنازل العناصر المشتبه في انتمائها لتنظيمات إرهابية لإيقاف كل الاشخاص المتورطين في القيام بالتخطيط لعمليات إرهابية في بن قردان وضواحيها محققة نجاحات في القبض على العشرات منهم.

وبحسب ذات المصدر كشفت اعترافات العناصر الإرهابية الموقوفة عن مخطط إرهابي كبير كانت المجموعات التكفيرية تنوي تنفيذه في مدينة بن قردان بدءا من السيطرة على الثكنة العسكرية وعلى أسلحتها والسيطرة على المراكز الأمنية ثم الإعلان عن بن قردان إمارة تابعة لتنظيم داعش الإرهابي.

ولدى الوحدات الأمنية قائمة تتضمن أسماء عشرات العناصر المتطرفة التي يشتبه في تورطها في التخطيط لتنفيذ المخطط الإرهابي لتنظيم داعش في بن قردان.

وكانت مدينة بن قردان قد شهدت منذ يوم 7 مارس الجاري عمليات تبادل اطلاق نار كثيف مع مجموعات إرهابية شنت هجومات مسلحة على  ثكنة عسكرية ومقرات أمنية بالجهة تصدت لها القوات الأمنية والعسكرية المسلحة وتمكنت ىمن القضاء على عشرات الإرهابيين.

آخر الأخبار

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

استطلاع رأي

أية مقاربة تراها أنسب لمعالجة ملف الهجرة غير النظامية في تونس؟




الأكثر قراءة

حقائق أون لاين مشروع اعلامي تونسي مستقل يطمح لأن يكون أحد المنصات الصحفية المتميزة على مستوى دقة الخبر واعطاء أهمية لتعدد الاراء والافكار المكونة للمجتمع التونسي بشكل خاص والعربي بشكل عام.